Kamis, 16 Agustus 2012

CARA FLASH Samsung Galaxy Young (Bootloop) booting mentok di logo Via Odin


Mungkin sobat pernah ngalamin peristiwa Bootloop (ketika ngidupin hp,hpnya diem di logo). seperti yang saya alamin pada hp saya samsung galaxy y. hal itu mungkin disebabkan sobat memakai aplikasi "font changer" untuk mengubah font hp sobat. Tapi tidak usah bingung sobat dan jangan kawatir karna saya punya sousinya. Mendingan sobat perbaiki sendiri aja,daripada dibawa ke tukang service,ngeluarin duit. Cara ini saya buktikan sendiri dan alhamdulillah 100% work. Jangan takut hp sobat akan eror. karena jika sobat mengikuti step-stepnya dengan baik dan benar, insyaallah pasti berhasil. oke daripada berlama-lama cekidooooot. . . .


Berikut Tutorialnya:
SAMSUNG GALAU (GALAXY YOUNG) boot loop
Sebelumnya silahkan Download File-File yg akan Dibutuhkan : 

Klau sdh di Download Jangan Lupa di Extrak dan ambil File i509EK25_home.tar.md5 (kira² 269 MB) 

Perhatian!!!

Jika terjadi kerusakan akibat flashing / upgrade 

yang Anda lakukan sesuai dengan tutorial ini

adalah di luar tanggung jawab saya - vipreblog.blogspot.com

Resiko ditanggung sendiri!

TAPI SAYA SUDAH COBA DAN 100000% BERHASIL

..
1. Pastikan baterai smartphone telah di charge PENUH atau minimal 90%
2. Matikan smartphone Galaxy Y (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).
3. Tekan tombol Volume DownHome Button, dan Power Button secara bersamaan.
>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:
>> Tekan tombol Volume Up, maka akan muncul tampilan seperti pada gambar di bawah ini,
4. Hubungkan smartphone Galaxy Y ke Komputer melalui kabel data USB.
5. Jalankan aplikasi Odin3 v1.85.exe
>> Pastikan smartphone Galaxy Y Anda Added!!! Seperti pada gambar di atas – yang dilingkari. Untuk port COM 4  bisa saja berbeda, punya Anda COM 3COM 5, atau yang lainnya. Yang pasti terblok warna kuning seperti itu.
6. Klik tombol PIT dan cari file totoro_0623.pit lalu Open.
7. Uncheck Re-Partition (Pilihan yang paling aman untuk downgrade atau upgrade firmware),
8. Masukkan file-file firmware-nya:
BOOTLOADER: DefaultCalDataWithBoot_S5360XXXXX_REV05.tar.md5
PDA : PDA_S5360XXXXX_REV05.tar.md5
PHONE : MODEM_S5360XXXXX_REV05.tar.md5
CSC : GT-S5360-MULTI-CSC-OXXXXX.tar.md5
9. Klik tombol Start.
10. Tunggu proses flashing sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS! (Biasanya memakan waktu tidak lebih dari 1 menit).
11. Close aplikasi Odin3 dan lepaskan kabel data Galaxy Y dari komputer.
..

~ Selesai ~

..
Jika smartphone Galaxy Y Anda bootlooping (nge restart terus dan cuma muncul Logo Samsung – tidak masuk2 ke Tampilan Utama), silahkan di wipe data / factory reset ! Caranya:
1. Masuk ke Recovery Mode, yaitu dengan menekan tombol Volume UpPower Button dan Home Button secara bersamaan.
>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:
>> Ada pilihan,
  • reboot system now
  • apply update from sdcard
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition
>> Tombol yang digunakan,
  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.
2. Pilih menu wipe data/factory reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan Home Button. Kemudian pilih Yes — delete all …
3. Terakhir pilih menu reboot system now .
.
Enjoy ur new firmware!!!

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

11 komentar:

gan yakin ini bakalan berhasil?
agan udah pernah nyoba sndiri?

agaan beneran bisa nihh? serius? anee butuhh banget nihhhh :((((

@all : yakin 100% gan,dan saya sering pake' buat kalo galaxy y ane bootloop setelah install custom rom :)

gan punya ane pas mau di colokin di komputernya kagak ke baca ....

trus di odin nya kebacanya com 32..

gimana tu gan
kasih pencerahan nya,,,

nah bagus tuh gan kalo udah ada com -- itu artinya hp sobat dah kenaca di komputer...

firmwarenya bahasa indonesia ga gan?
soalnya ane pernah coba, tapi jadi bahasa inggris, ga ada bahasa indonesianya..

kok gak kebaca gan punya ane ....

gan pas ane masukin USB nya Malah ada tulisan "USB Device not recognized"

Gan kenapa HP nya gak ke diteck/ke baca ???
tolong solusinya ???

Gan,Gambar nya jangan gerak-gerak ane pusing liat nya
-_-

apa g kliru nich... firmware dan odin nya kok g sama dengan gambar contohnya itu gsm gan bukan cdma... hadeh.

Poskan Komentar